Avisos legales y política de privacidad


I - Aviso legal

Los sitios web skolengo.com y skolengo-academy.org están editados y gestionados por Kosmos, empresa inscrita en el Registro Mercantil de Nantes con el número B 419 223 425.

Contacto

  • Dirección: 8 rue Kervégan, 44000 Nantes, FRANCIA


Director de la publicación

  • Jean Planet


Alojamiento

  • NFRANCE - 9 rue Ritay, 31000 Toulouse, FRANCIA


Diseño gráfico y dirección

  • Diseño gráfico realizada por el estudio Skolengo
  • Desarrollo realizado por los equipos de Skolengo

Advertencia y responsabilidad

Cualquier visitante de los sitios web skolengo.com y skolengo-academy.org acepta las normas que regulan el funcionamiento de los sitios web. Las presentes disposiciones no le eximen de las obligaciones que contrae al acceder mediante un enlace a una página o a un sitio web de terceros.

Los hipervínculos recogidos en el presente sitio web que dirigen a otros recursos disponibles en Internet, especialmente, de los socios, están claramente identificados y sujetos a requisitos de información o a una autorización previa por parte de los sitios web indicados. Skolengo se compromete a desactivar los hipervínculos a la primera solicitud que hagan las empresas propietarias de estos sitios. Los hipervínculos que dirijan a otros recursos presentes en Internet no se considerarán responsabilidad de Skolengo.

Los sitios web y artículos que allí se publiquen o hacia los que se creen enlaces no constituyen consultas jurídicas, contables, comerciales, fiscales o financieras, que impliquen el análisis de un caso concreto por parte de un profesional.

Las opiniones expresadas por los visitantes de los sitios web a los que dirijan los enlaces son responsabilidad única y exclusiva de sus autores. Asimismo, Skolengo no se hace responsable de los daños ocasionados por la interpretación o la utilización de la información a la que proporciona acceso.

Derechos de propiedad intelectual

La estructura general, así como los textos, imágenes (animadas o no), sonidos, conocimientos técnicos, dibujos, gráficos y cualquier elemento que componga los sitios web skolengo.com y skolengo-academy.org son propiedad exclusiva de Skolengo. La totalidad de estos sitios está sujeta a la legislación francesa e internacional relativa a los derechos de autor y a la propiedad intelectual. Los nombres, marcas y rótulos citados en estos sitios son propiedad de sus respectivos solicitantes. Cualquier uso o reproducción, total o parcial, de los sitios, los elementos que los componen o la información que contienen, por el medio que sea, constituye una falsificación sancionable de acuerdo con el Código de propiedad intelectual.

II - Política de privacidad

Skolengo está comprometido con la protección de los datos de carácter personal que la empresa recopila de sus usuarios, clientes, proveedores, socios, candidatos y, de manera más general, de toda persona física que nos transmita sus datos personales a través de los sitios web skolengo.com y skolengo-academy.org.

Adoptamos las medidas necesarias para garantizar que el tratamiento de todos los datos de carácter personal se realice de conformidad con la ley francesa n.º 78-17 de 6 de enero de 1978 en su versión enmendada, así como con las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos n.º 2016/79 de 27 de abril de 2016 (en adelante, el «RGPD») aplicables desde el 25 de mayo de 2018.

El objetivo de la presente política de privacidad es definir e informar acerca de cómo Skolengo utiliza y protege los datos de carácter personal que usted nos transmite. Tenga en cuenta que Skolengo podrá modificar o completar la política de privacidad en cualquier momento, en particular con vistas a adaptarse a cualquier evolución legislativa, normativa, jurisprudencial o tecnológica. Estas modificaciones resultarán vinculantes para el usuario tan pronto como se publique en línea la nueva política de privacidad. Por tanto, se recomienda al usuario que consulte de forma periódica la política de privacidad para tener constancia de cualquier modificación que pueda producirse.

¿Qué datos personales recopilamos?

En general, puede visitar nuestros sitios sin proporcionar ningún dato de carácter personal. No obstante, puede que quiera obtener determinada información o servicios. En ese contexto, Skolengo puede verse obligado en ciertos casos a solicitarle que facilite datos de carácter personal a través de los formularios de contacto disponibles en nuestros sitios web.

Los datos personales que nos transmitirá serán los siguientes:

En el caso de los clientes potenciales y usuarios de nuestras soluciones:

  • Apellidos
  • Nombre
  • Dirección electrónica
  • Número de teléfono
  • Nombre del centro escolar/organización
  • Tamaño del centro escolar
  • Localidad del centro escolar
  • Nombre del proyecto
  • La información que comparta en las secciones de texto libre previstas a tal fin.

En el caso de los candidatos a la contratación:

  • CV
  • Carta de motivación
  • La información que comparta en las secciones de texto libre previstas a tal fin.

¿Por qué recoge Skolengo mis datos?

Utilizamos sus datos para estas finalidades:

En el caso de los clientes potenciales y usuarios de nuestras soluciones:

  • Para responder a sus peticiones de información
  • Para enviarle nuestros boletines informativos e invitaciones a seminarios web
  • Para comunicarle información
  • Para tratar los datos de una encuesta, si ha participado en una
  • Para que pueda registrarse y participar en seminarios web y cursos de formación
  • Para mantenerle actualizado acerca de las formaciones y avances que puedan interesarle.

En el caso de los candidatos a la contratación:

  • A efectos de contratación.

Los fundamentos jurídicos en los que nos basamos para proceder al tratamiento de sus datos para los fines expuestos son los siguientes:

  • el consentimiento, en lo que respecta a los tratamientos destinados al envío de nuestros boletines informativos, a fin de responder a sus solicitudes de información, proporcionarle información y la posibilidad de registrarse en nuestros seminarios web y cursos de formación, y tramitar su candidatura cuando solicite un empleo en nuestra empresa;
  • el interés legítimo, con el fin de conocer mejor sus expectativas con respecto a nuestro sitio web y adaptar nuestra oferta de productos y servicios, así como nuestra política de contratación.


¿Con quién comparte Skolengo mis datos?

En el marco de las operaciones de tratamiento y para las finalidades establecidas, sus datos podrán ser utilizados por:

  • el personal de Skolengo;
  • los proveedores técnicos de Skolengo y sus subcontratistas, incluido nuestro prestador de servicios de alojamiento de datos, la empresa NFrance, con dirección: 9 rue Ritay, 31000 Toulouse, Francia.

Asimismo, podemos recurrir a subcontratistas para prestar determinados servicios, por ejemplo, de facturación, seguridad, comercialización, gestión de la relación con los clientes, gestión de pedidos, almacenamiento de datos, análisis y tratamiento, y servicios jurídicos. En este contexto, Skolengo les facilita sus datos para que puedan prestar los servicios en nombre de Skolengo. Por ello, exigimos a estos proveedores de servicios la garantía de que no utilizarán la información que usted proporcione para otro fin que no sea ayudarnos a ofrecerle los servicios y productos previstos.

Asimismo. de acuerdo con la normativa vigente, sus datos podrán transferirse, si es necesario bajo y previa solicitud, a las autoridades competentes y, en particular, a los organismos públicos, exclusivamente para el cumplimiento de las obligaciones legales, así como a los auxiliares de la justicia, funcionarios judiciales y organismos encargados del cobro de deudas, así como en el marco de las investigaciones de autores de delitos cometidos a través de Internet.


¿Durante cuánto tiempo conserva Skolengo mis datos?

Skolengo trata y almacena los datos de carácter personal en un entorno seguro durante el tiempo necesario para las finalidades para las que se recogieron.

  • Los datos utilizados con fines de prospección comercial se almacenan durante un período no superior a 3 años a partir del cierre de la cuenta del usuario o del último contacto con el cliente potencial en cuestión.
  • Los datos de los clientes y de los usuarios se almacenan durante toda la relación comercial.
  • Si no solicita la destrucción de los datos relativos a la gestión de su contrato laboral, estos se destruyen automáticamente 2 años después del último contacto. Únicamente su consentimiento formal permite conservarlos durante un período más amplio.
  • Los datos de conexión a nuestros sitios web se almacenan durante un año.

En caso de litigio, estos plazos de prorrogarán hasta la adopción de una decisión definitiva.

En virtud del Código del Patrimonio, al final del período de conservación podemos vernos obligados a conservar determinados documentos relacionados con su persona que puedan ser de utilidad administrativa o de interés científico, estadístico o histórico.
 

¿Qué derechos tengo respecto a mis datos personales?

De conformidad con la ley francesa de informática y libertades y con el RGPD, dispone del derecho de acceso y, en su caso, de cancelación, rectificación, limitación, así como del derecho a la portabilidad de sus datos. Puede ejercitar estos derechos en cualquier momento mediante el envío de una prueba de su identidad a nuestro delegado de protección de datos («DPO») a través del correo electrónico: contact-dpo@skolengo.com o por correo postal a la siguiente dirección: Skolengo, a la atención del responsable de la protección de datos, 8 rue Kervégan 44000 Nantes, FRANCIA

Asimismo, le recordamos que, por motivos legítimos, dispone del derecho a oponerse al tratamiento de sus datos, así como a revocar su consentimiento en todo momento. En caso necesario, también puede presentar una reclamación ante la Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL).


¿Dónde y cómo se almacenan mis datos?

Skolengo toma todas las precauciones necesarias para mantener la seguridad y la privacidad de los datos de carácter personal y, en particular, para impedir que sean distorsionados, dañados o que terceros no autorizados tengan acceso.

Se siguen las recomendaciones de la Comisión Nacional de Informática y Libertades para la gestión de la seguridad de todo el grupo al que pertenece Kosmos.

Sus datos se almacenan en nuestras bases de datos o en las que son propiedad de nuestro subcontratista, NFrance, situadas dentro de la Unión Europea.


Política de cookies

La primera vez que se conecte a nuestros sitios web, un anuncio le informará de que hay cierta información relativa a su navegación que puede quedar registrada en archivos denominados «cookies» con fines estadísticos anónimos. Nuestra política de uso de cookies le ayudará a comprender mejor las disposiciones que aplicamos en materia de navegación en nuestro sitio web. Su objetivo es informarle de todas las cookies presentes en nuestro sitio web, así como de su finalidad, e indicarle los pasos para configurarlas.

1- ¿Qué es una cookie?

Una «cookie» es un archivo de texto que se almacena en su dispositivo cuando visita nuestro sitio web. Su objetivo es recoger información anónima relativa a su navegación y ofrecerle contenidos pertinentes. Solo el emisor de una cookie puede leer o modificar la información que contenga.

Los datos recogidos están relacionados, principalmente, con las características del sistema operativo, del navegador o del dispositivo que utilice (ordenador, tableta o teléfono móvil), su ubicación y el uso que haga del sitio web.

Utilizamos cookies funcionales que permiten un funcionamiento más sencillo de los sitios web durante sus visitas. Además, utilizamos cookies de terceros no funcionales destinadas a recoger estadísticas sobre nuestros visitantes y, de esta forma, mejorar nuestros sitios web en el futuro. Por último, utilizamos cookies para el correcto funcionamiento de los sitios web.

Nuestro sistema depositará las cookies tan pronto como visite nuestro sitio web, a menos que se oponga mediante la gestión del consentimiento o que modifique la configuración de su navegador con el fin de rechazar las cookies.

2 - Finalidad de las cookies utilizadas en los sitios web

Skolengo utiliza cookies para:

  • facilitar la gestión de nuestra relación;
  • recopilar datos estadísticos sobre el uso del sitio web con el fin de introducir mejoras;
  • facilitar la capacidad de los usuarios para navegar en el sitio web.

Skolengo utiliza diferentes tipos de cookies:

  • cookies necesarias para el funcionamiento de los sitios web;
  • cookies de rendimiento y de medición de audiencia.

Cookies necesarias

Son aquellas cookies técnicas necesarias para el correcto funcionamiento del sitio Skolengo y se depositan tan pronto como visite nuestro sitio web. No es posible desactivarlas.

Seguimiento del rendimiento y de medición de audiencia

Los sitios web de Skolengo utilizan Google Analytics, un servicio de análisis de páginas web proporcionado por Google Inc. («Google»). Para recoger estadísticas, volúmenes de visitas y uso de los diversos elementos que componen nuestro sitio web (número de páginas consultadas, número de visitas, actividad, frecuencia de regreso, etc.).

Google Analytics utiliza «cookies», ficheros de texto almacenados en su ordenador que permiten realizar un análisis de su uso del sitio web. Únicamente en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP íntegra a un servidor de Google en Estados Unidos, donde se truncará. A petición del operador de este sitio web, Google utilizará esta información para analizar el uso que haga del sitio web, elaborar informes sobre las actividades de este y prestar otros servicios relacionados con el uso del sitio web y de Internet a su propietario. La dirección IP transmitida a Google Analytics por su navegador no se almacenará junto con otros datos de Google.

Puede impedir el almacenamiento de las cookies mediante los ajustes de configuración de su navegador. Sin embargo, tenga en cuenta que, si lo hace, es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web o de otras páginas de Internet.

Cookies de terceros

Son cookies de terceros depositadas por empresas externas bajo su responsabilidad.

Cookies de marketing

Skolengo no difunde publicidad en sus sitios web.
Por ello, Skolengo no deposita cookies destinadas a rastrear su comportamiento, a determinar sus intereses ni a identificarle.

3 - ¿Cómo desactivar las cookies?

  • Desactivar las cookies

Al conectarse al sitio web y tras recibir el anuncio sobre las cookies, podrá marcar o desmarcar las casillas de activación de las cookies según su tipo. Al hacer clic en «personalizar», accederá a la lista de cookies por tipo.

Para modificar sus preferencias posteriormente, haga clic en «gestión de las cookies» en el pie de página del sitio web.